2ª División Junior masculino

C.B. Noia 33 (5-4-13-11) – Compañía de María 75 21-21-15-18)

Último partido de la primera vuelta de esta fase de la competición. Los de Noia se enfrentaron el sábado a un equipo que está yendo de menos a más durante la temporada, ganando su primer partido la pasada jornada. Nuevamente, y como parece que va a ser habitual en esta temporada, ante las numerosas bajas de los locales tuvieron que ser reforzados con integrantes del equipo cadete. El partido comenzó con ritmo rápido en el juego pero a ambos equipos les costaba encestar, a partir de la mitad del cuarto Compañía empezó a aprovechar los regalos que les hacían los locales en forma de «errores no forzados», a causa de los malos pases y las malas decisiones y se alejaron rápidamente en el marcador. En el segundo cuarto la tónica fue la misma; el Noia no encontraba soluciones en ataque, lo que conllevaba la inseguridad y las facilidades que se le daban al equipo visitante, que realizaba rápidos y fáciles contraataques llegando a la ventaja de 9-42 que reflejaba el marcador en el descanso. Todo cambió en la reanudación, los jugadores entrenados por Roberto Rico salieron con otra mentalidad del vestuario, apretando mucho más en defensa, consiguiendo robar balones y aunque en el ataque estático solamente en contadas ocasiones se realizaba un juego colectivo coherente, en base a las mejores decisiones tomadas por los jugadores, en este período el parcial estaba siendo a favor del Noia hasta el último segundo, cuando Compañía encestó una canasta para llevarse también este parcial. El último cuarto fue similar al tercero, los de Noia mucho más asentados en la cancha y haciendo trabajar mucho más, tanto en ataque como en defensa, al equipo visitante. Fue un cuarto de rachas en las que al final Compañía consiguió aumentar un poco su ventaja hasta el marcador final. Luego del descanso los locales no perdieron los balones que les lastraron en el primero, así como ser un poco más agresivos en defensa. Este es el camino que nos tiene que llevar a ser cada día y poco a poco más competitivos. En la segunda vuelta veremos si esto es así y pronto llega la primera victoria de un equipo con carazón, ganas y que les gusta el baloncesto.